Archive for the ‘Superglad’ Category

Garasi II

Posted: 26 Juli 2011 in Garasi, Superglad

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Dua tahun setelah album perdana, Garasi kembali merilis album kedua bertajuk Garasi II pada 7 Juli 2008. Album yang berisi 10 lagu dan 1 bonus track dengan single hits “Tak Ada Lagi” ini mengeksplorasi sound digital rock bernada sedikit mellow. Garasi pun mencoba berkompromi dengan pasar.[3]

Awal tahun 2009, Ayu Ratna resmi dinyatakan mundur sebagai vokalis grup musik Garasi. Masalah ketidakcocokan dan kesibukan Ayu di luar dinyatakan Fedi Nuril sebagai penyebab dikeluarkannya Ayu dari Garasi.[4]

Karena kekosongan band Garasi, maka untuk sementara Fedi yang akan menjadi vokalis Garasi untuk kepentingan show-show. Sampai saat ini, personel dan managemen Garasi masih melakukan audisi untuk vokalis mereka yang baru.

Album Garasi II

1. Lelah

2. Tak Ada Lagi

3. Luna

4. Duakan Aku

5. Salam Untuk Dia

6. Ingin Kau Kembali

7. Aggressive Trance

8. Full Moon

9. Posesif

10. Nothing’s Gonna Last

11. Utsurona Kokoro (Bonus Track : Lelah – Japan Version)

Download Album Garasi II

Link :

http://www.ziddu.com/download/15816194/Garasi-GarasiII.zip.html

OST. Garasi

Posted: 26 Juli 2011 in Garasi, Superglad

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Garasi Band

Adalah trio band kelahiran akhir 2005. Garasi digawangi oleh Ayu Ratna (vokal, gitar), Fedi Nuril (keyboard, gitar) dan Aries Budiman (drum). Kelahiran band ini cukup unik karena diikuti rilis film layar lebar dengan setting grup mereka. Film dengan judul Garasi (2006) itu diproduseri oleh Mira Lesmana dan di bawah arahan Agung Sentausa. Album perdana mereka dirilis bersamaan dengan peluncuran film Garasi. Pemasaran album mereka dibantu oleh Indra Lesmana, Abdee Slank, dan Anang, serta diproduksi oleh Miles Music.

Perjalanan karier

Ketiga personil Garasi ditemukan secara tidak langsung oleh musisi Indra Lesmana, adik Mira Lesmana. Ayu awalnya ikut audisi pencarian bakat Indonesian Idol. Namun sayang dirinya tidak lolos. Indra yang tertarik dengan kepiawaian Ayu dalam bermain gitar, sehingga ia meminta kakaknya, Mira Lesmana untuk meng-casting Ayu. Sedangkan Aries adalah drummer yang kerap mengikuti festival dan sering mendapat gelar sebgai best drummer. Fedi Nuril yang sebelumnya terkenal sebagai bintang iklan dan aktor ini mendapat kepercayaan untuk memainkan keybord sekaligus gitar. Album perdana mereka akan diedarkan bersamaan dengan peluncuran film Garasi.[1]

Berkah kembali menghampiri mereka karena dipercaya tampil di Jepang pada tanggal 1 November 2007. Aksi musik dengan iringan akustik ini dilakukan karena film Garasi akan diputarkan secara eksklusif di 8th NHK Asian Film Festival 2007, yang berlangsung pada tanggal 31 Oktober hingga 5 November 2007.

OST Garasi adalah album yang berisi kumpulan soundtrack film Garasi sekaligus album perdana dari grup musik Garasi. album ini dirilis bersamaan dengan film Garasi di tahun 2006. Lagu andalan dalam album ini adalah “Hilang”

Album Ost Garasi

1. Bukan

2. Hilang

3. Diam

4. Awakening

5. Ketika

6. Sendiri

7. Teriak

8. Hilang (Solo)

9. D.K.A.D. (Dahulu Kini Dan Akan Datang)

Download Album Ost Garasi

Link :

http://www.ziddu.com/download/15816193/OST-Garasi.zip.html

 

Never Die

Posted: 23 Juli 2011 in Superglad

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Di album keempat mereka kali ini, Superglad benar-benar berubah, sedikit nakal, juga lebih kreatif dan lugas dari segi liriknya. Liat aja lirik di lagu ”Berani-Beraninya” ada kalimat “Benar apa kata Efek Rumah Kaca/Lagu cinta semakin mendayu saja” dan juga lirik di lagu “Senda Gurau” yang boleh dibilang nakal banget, karena liriknya aja ada yang bunyinya seperti ini “Ada seorang Radja yang Kangen sama Walinya di balik Hijaunya Daun/Dia menatap Angkasa melihat Merpati terbang tinggi hinggap di ujung Station No. 12.” . Nah yang paling oke menurut kita adalah lagu “D’4ll@y5”, dimana pembuatan liriknya dibantu oleh Trax Troopers Tyo, Jimi, dan juga Buke. Lirik lagu “D’4ll@y5” sendiri sangat kreatif dan juga sangat ’kena’ buat anak muda jaman sekarang yang udah agak aneh nih tata cara pergaulannya.

Di album ini juga ada featuring dari Eet Sjaharani di lagu Diktator, Pay B.I.P di lagu “D’4ll@y5″, dan juga Bagong SHORE di berani-beraninya. Semoga Superglad dengan album ini benar-benar NEVER DIE!!!

Superglad Album ”Never Die” :

1. Diktator

2. Di Balik Semua Gincu

4. Brani – Braninya

5. Rupiah

6. Rayuan Gombal

7. Baladakubaladamu

8. Dunia Semakin Gila

9.D’4ll@y5

10. Senda Gurau

11. Hello Hero Let’s Go

12. Pesan Untuk Kawan

13. Biodata

rilis pada tanggal 1 november 2009.

Download album Supergld ”Never Die”

Link :

http://www.ziddu.com/download/15726712/Superglad – Never Die.zip.html

 

Flamboyan

Posted: 23 Juli 2011 in Superglad

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Ini adalah album ke-3 Superglad yang bertitle Flamboyan rilis pada 23 agustus 2008.

Berisi 12 lagu :

1. Teenflick Rocker

2. Tinggi Di Awan

3. Sampai Akhir Nanti

4. Pembalap Liar

5. Nakal

6. Poligami

7. Bodoh Dalam Bercinta

8. Flamboyan

9. Sweetness Of  This Sour Life

10. Gnos Evil Vol 2 Kecupan Terakhir

11. Salah Salah Jangan Jangan

12. Satu Retake And Remastered

Download Album Superglad ”Flamboyan”

Link :

http://www.ziddu.com/download/15726714/Superglad – Flamboyan.zip.html

E.P. Satu

Posted: 23 Juli 2011 in Superglad

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Superglad memberikan hadiah yang menyenangkan untuk superglad heroes di awal tahun 2007 lalu. Mereka mengeluarkan sebuah EP yang diberi tajuk EP satu. 4 buah lagu baru ditambah 3 audio live mereka beserta 3 live video mereka.

Mereka membuat sebuah packaging cd yang cukup unik. Pada cover depan mereka menaruh sebuah cermin. Sepertinya hal ini disesuaikan dengan single mereka yang berjudul satu yang menjadi anthem untuk hari aids sedunia tahun lalu.

Jika anda pendengar baru superglad dan bukan tipe tipe orang yang mau menerima sound yang tidak lazim maka EP ini bukan untuk anda. Superglad menawarkan sedikit resep baru di EP mereka. Influence dari bloc party dan all american rejects akan anda rasakan pada lagu suka sama suka dan gnos evol vol.1 Sementara pada lagu berjudul aku kira aku gila, influence band punk rock gaek yaitu misfits akan anda temukan.

Mixing akhir dari EP ini cukup berbeda dibanding dengan album pertama dan album kedua superglad. Kecenderungan mereka untuk bermain rapih dengan distorsi yang tipis lumayan ditinggalkan pada EP ini. Mungkin suasana berbeda memang ingin mereka tawarkan.

EP ini cukup untuk melepas rasa penasaran superglad heroes yang ingin mengetahui seperti apa mereka. Enjoy ceck this out

Download album Superglad ”E.P. Satu”

Link:

http://www.ziddu.com/download/15721563/Superglad – EP Satu.zip.html

Ost Cewek Matrepolis

Posted: 23 Juli 2011 in Superglad

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Download Ost Cewe Matrepolis.

Link:

http://www.ziddu.com/download/15721562/Superglad – OST Cewe Matrepolis.zip.html

rilis album tahun 2006.

Ketika Hati Bicara

Posted: 23 Juli 2011 in Superglad

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Tahun 2005 tepatnya pada tanggal 1 juli Superglad telah merilis albumnya yang ke-2 berjudul Ketika Hati Bicara. Di album yang ke-2 ini Superglad kembali menyuguhkan lagu – lagu yang inspiratif, bertenaga serta energinya yang begitu terasa di setiap lagu – lagunya. Di balut dengan sentuhan musik rock yang kental akan baladnya itu yang menjadi ciri khas Superglad.

Superglad yang terbentuk pada 3 maret 2003 ini terdiri dari ‘Giox ‘Agus Purnomo pada bass, Luks/Lukman Buluk Laksamana pada vocal dan gitar, Akbar/Bace/Frid Akbar pada Drum dan Dadi pada Gitar, masing-masing dari mereka saling mengisi sehingga terlihat begitu kompak apa lagi jika kita mendengarkan lagu-lagu mereka yang penuh dengan nuansa kental akan rocknya.

Ketika Hati Bicara Album:

1. Slame Dance

2. Ketika Setan Berteman

3. Suara Hati

4. Nona Malam

5. Peri Kecil

6. Putar Kembali

7. Masih Miliknya

8. Simpan Saja

9. Hari Hura Hura

10. Jangan Engkau Pergi

11. Mari Bangkit

12. Untuk Sementara (Remix)

Download Album Superglad ‘Ketika Hati Bicara’.

Link:

http://www.ziddu.com/download/15721564/Superglad – Ketika Hati Bicara.zip.html]